Бас серіктес Генеральный партнер
 

Точка кипения: «I`m a singer Kazakhstan» дошел до полуфинала.

14 конкурсантов масштабного проекта сразились за место в финале.

Необычная система правил, придуманная корейскими разработчиками шоу, где происходит постоянное пополнение участников проекта взамен выбывших и возвращение всех артистов на сцену проекта в полуфинале, несмотря на кажущуюся сложность, имеет свои преимущества. В первую очередь, конечно, для самих участников конкурса, получающих еще один шанс на победу. У зрителей так же появляется возможность проголосовать за любимого исполнителя, не дошедшего до знакового тура шоу, и снова насладиться выступлениями своего фаворита. Поэтому тринадцатый эпизод проекта «I`m a singer Kazakhstan» стал в какой-то степени решающим и для четырнадцати конкурсантов, принявших в нем участие, и для их поклонников.

Открыл концерт Марсель, покинувший шоу в седьмом эпизоде. Для своего выступления он выбрал песню Джона Ледженда «All of me», уже звучавшую в его исполнении в шестом выпуске проекта. «Я очень скучал по этой сцене, - сказал певец, комментируя свое возвращение, - есть в ней что-то сказочное, магическое».

С ним вполне согласился Даурен Оразбеков. Молодой человек, выступающий под сценическим псевдонимом Адам, выступил с вдохновляющей патриотической песней из собственного репертуара «Гүлістан Қазақстаным». В четвертом эпизоде шоу эта композиция вознесла своего исполнителя в лидеры проекта. Не подвела она и в этот раз: Адам занял второе место по итогам зрительского голосования, и прошел в четырнадцатый тур, лишь ненамного отстав от Жаркынай Ханайым, которая повторила драматический номер на французском языке из одиннадцатого эпизода, и так же не прогадала. Трагичная песня Лары Фабиан «Je suis malade» вновь принесла юной певице успех, первое место по количеству голосов, и гарантированный пропуск в следующую битву. Замкнул тройку лидеров представитель Кыргызстана Нурсултан Райымбеков, до этого прекративший свое участие в конкурсе в десятом эпизоде.

Также в четырнадцатый выпуск шоу прошли Жангали Абишев, группа «Sarmatians», Марсель и Доллар Ванг. Помимо них, участие в последней битве примут и трое лидеров проекта, а именно: То Юн Фу, Ерден Жаксыбеков и Кайрат ТУнтеков, за «примерное поведение и хорошие оценки»  освобожденные от участия в полуфинале.

Таким образом, на проекте «I`m a singer Kazakhstan» сформировалась последняя десятка исполнителей, которые будут доказывать свое право на главный приз. Они вновь сойдутся на одной сцене в воскресенье, 24 декабря, в 20:00. Не пропустите! 14 эпизод грандиозного шоу «I`m a singer Kazakhstan» на 31 канале!

Генеральный партнер проекта – ForteBank.